18:00 - 18 novembre 2017
NC

DEUX DE CHUTE.

Extrait de la Newsletter N° 10

Après des déplacements à Lannion et Bordeaux parfaitement gérés, cette rencontre au sommet avec Le Cannet s'est soldée par une défaite au goût amer tant il semble que nos joueurs n'ont pas su disputer leurs chances jusqu'au bout.

Certes, les Cannetans ne sont pas les premiers venus et on s'attendait à un formidable bras de fer entre les deux formations. Sur ce plan-là les spectateurs, venus en nombre, n'ont pas été déçus ..... pendant 30 minutes !

En effet, si les visiteurs entraient le mieux dans le match pour infliger aux Meldois un 0-6 dès la 2ème minute,
 les Meldois de A. Cayol recollaient rapidement au score et parvenaient même à creuser un petit écart (13-8 à la 7ème), chaque joueur du cinq majeur y allant de sa réalisation. La marque allait ensuite s'équilibrer et c'est un véritable "mano a mano" auquel on allait assister (20-19 à la 10ème).

Le 2ème quart-temps allait se jouer sur le même registre, M. Bellers alimentant l'essentiel du "scoring" seine et marnais
(24-25 à la 13ème puis 30-31, 2 minutes plus tard). A ce petit jeu, la mi-temps était atteinte avec 1 petit point d'avance pour les visiteurs, suspens à son comble à
cet instant (38-39) !

Au retour des vestiaires les hommes de M. Fahrasmane résistaient à une nouvelle tentative d'échappée
(48-46 à la 25ème) des coéquipiers de C. Carlier qui continuait quant à lui son festival (meilleur marqueur de
la rencontre avec 27 points). A nouveau à 6 longueurs à la 29ème minute (51-57), Meaux trouvait les
ressources nécessaires pour revenir dans les roues de son adversaire en fin de 3ème quart-temps (55-57).

Mais "faire l'élastique" n'est pas sans conséquence pour le physique -et le mental ?- et les locaux allaient
en payer le prix fort dès la 31ème minute en perdant totalement leur adresse. Ils allaient alors venir s'empaler sur la défense adverse regroupée dans sa raquette et perdre un maximum de ballons pour ne marquer que 9 petits points dans ces dernières 10 minutes ! Les Cannetans n'en demandaient pas tant et les joueurs du Président Blandeau, sans solution aucune, ne pouvaient empêcher leur ex-coéquipier W. Groen de les crucifier en
signant 11 de ses 15 points dans cette dernière période.

Un score final de 64-78 difficile à digérer, la rencontre prochaine à Strasbourg devra impérativement y
pourvoir par une victoire significative !

Mais il faut bien reconnaître que sur ce match-là, Le Cannet avait sans conteste mérité de l'emporter !